top of page

GYRE.FOOD

place for circulating food culture

Space Design - Creative Direction

東京都渋⾕区の表参道並⽊通りに位置する、⾼級ブティックビル4階にあるGYRE.FOODの内装設計、ブランディング 及びデザインディレクションを⾏いました。

⾷の循環をテーマとした施設に対し、空間全体を⼟左官によって仕上げることで、コンセプトを体験として還元するこ とを試みています。グランメゾン、レストラン、カフェ、バー、ショップが同じ空間の中で連続する計画に対して、四⽅ に⼤きな窓を持った建築物を利⽤し、⾃然採光によって異なる環境を作り出しすと同時に、⽊々によって緩やかに分断しています。

GYREコンプレックスは、2007年にオランダの建築家MVRDVによってオープンされて以来、「世界の話題の問題を認識しながら生きる」という意味の「SHOP&THINK」の哲学を持っています。GYREという名は渦、または回転を意味し、その哲学を通して新しいエネルギーと人々を引き付けるユニークな商業施設になりました。

Client: MC-UBS
Program: Restaurant, Bar, Shop, Event Space
Status: Completed
Location: Jingumae, Shibuya, Japan
Date: 2019
Area: 1,000 m²

Architect: Aterior Tsuyoshi Tane Architect
Local Architect: CUP inc.
Lighting: Izumi Okayasu Lighting Design
Landscape Design: Atelier Daishizen + SOLSO
Construction: D-Brain

Photo:Taichi Ano

bottom of page